Ingredientes:
Un bogavante.
Un puñado de gambas.
4 tomates de pera.
2 pimientos.
Media cebolla.
4 dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón de la Veras dulce.
Un chorrito de coñac.
2 guindillas.
2 pastillas de caldo de pescado.
Una pizca de comino.
Un poco de sal.
Azafrán.
Dos medidas de arroz.
9 medidas de agua.
Preparación:
Partimos el bogavante por la mitad desde la cabeza hasta la cola, y la damos varios golpes a las pinzas para que luego sea más fácil comerlo.
Ponemos aceite en una sartén y ponemos el bogavante a fuego altito por la parte de la carne.
Cuando esté un poco dorado apartamos y reservamos.
En el mismo aceite donde hemos dorado el bogavante ponemos dos guindillas y freímos un poco y desechamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite hacemos un sofrito con los pimientos, cebolla y ajos, y cuando esté un poco hecho añadimos los tomates. Dejamos que se reduzca y añadimos el chorreón de coñac.
Cuando haya pasado unos minutillos que haya evaporado el alcohol ponemos el pimentón y acto seguido echamos el arroz y los sofreimos un poco todo.
Añadimos el agua, las pastillas de caldo, el colorante, el comino, un poco de sal y el bogavante.
Dejamos que cueza el arroz 15 minutos a fuego medio, y cuando queden unos minutos echamos las gambas.
Está riquísimo...espero que os guste!!