Esta receta la he copiado del foro Mundorecetas, concretamente de una forera llamada Flori, que los puso diciendo que había encontrado la receta perfecta para los bollos suizos, y sí que era verdad.
Quedan igual que los comprados, muy tiernos y buenísimos...lo recomiendo 100%.
He hecho la masa en la panificadora (amasado y primer levado).
Ingredientes:
550 gr. de harina de fuerza.
170 gr. de leche.
130 gr. de mantequilla sin sal.
75 gr. de azúcar.
1 cucharada de miel.
40 gr. de levadura fresca prensada (2 cubiletes).
1 cucharadita de sal.
3 huevos.
Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche tibia (calentar unos segundos en el microondas) y echamos en la cubeta.
Despúes añadimos la mantequilla que previamente hemos templado tambien en el micro, los huevos batidos, el azúcar, la sal y la harina.
Pondremos el programa de "Masas", que consiste en amasar y dejar levar aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la cubeta, amasaremos un poco a mano para sacar el aire y haremos bolitas de aproximadamente 40 ó 50 gramos. Le haremos un corte con un cuchillo y dejamos levar dentro del horno apagado hasta que doblen su volumen. Yo los dejé unas 3 horas.
Después pintaremos con huevo batido y echaremos en la grieta que ha formado el corte azúcar humedecida y unas gotas de agua de azahar.
Hornearemos 8 minutos a 200º o hasta que veamos que están dorados.
Dejar templar dentro del horno con la puerta entreabierta.
Para conservarlos es mejor guardarlos en una lata o tapados con un trapo.
Se pueden conservar congelándolos después del horneado, una vez que hayan enfriado.
Espero que os gusten!!!