sábado, 27 de marzo de 2010

TARTA DE NATA Y FRESAS








Ingredientes:
4 huevos.
1 yogur o un vaso de leche.
1 medida (del yogur o leche) de aceite de girasol.
2 medidas de azúcar.
2 medidas de harina de reposteria.
1 medida de Maicena.
1 sobre de levadura.
Unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación:
Montamos las claras a punto de nieve y apartamos.
Mezclamos el resto de los ingredientes y añadimos las clara montadas con la espátula, para que no se bajen.

Yo lo he horneado en la FussionCook, a 150º 40 minutos y 10 minutos en mantenimiento de calor.
Dejamos que se temple en la olla apagada y luego dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando ya estaba frío lo he abierto por la mitad y lo he calado con un almíbar hecho con 200 ml. de agua, 100 gr. de azúcar y 50 ml. de licor de caramelo.
Pongo todo en el microondas 5 minutos y despues remuevo bien para que termine de disolverse el azúcar.
Lo dejo enfriar y lo meto en un biberón de los de salsas, y lo hecho sobre el bizcocho.

Después para decorarlo he montado 500 ml. de nata, con 100 gr. de azúcar glass y una cucharadita de estabilizante para nata, para que se mantenga firme.
La he montado en la Thermomix, a velocidad 3 y 1/2. Hay que estar muy pendiente por el vocal, porque si nos pasamos con el tiempo se nos hará mantequilla. Más o menos a los 30 segundos ir mirando y parando la máquina para ver si está montada, e ir poniendo varios segundos más hasta conseguir que esté dura.
Con la nata ya montada la ponemos en una manga pastelera y rellenamos. He añadido fresas cortadas a dados. Tapamos con el otro disco del bizcocho y cubrimos de nata y decoramos al gusto.

sábado, 6 de marzo de 2010

SOLOMILLO ASADO EN HORNO TURBOCONVECCION

Bueno, pues despues de hacer el pollo asado en el horno y gustarnos tanto, hoy he probado con dos solomillos y el resultado ha sido éste:




Pues la verdad es que ha quedado super jugoso por dentro y dorado por fuera, nos ha encantado el resultado... mucho mejor que en horno normal que salía muy reseco por dentro...

Lo he hecho con aceite y manteca, añadiendole especias: orégano, tomillo, pimienta, romero, ajo machacado, perejil, coñac y limón.

Puse toda la mezcla sobre los solomillos y los dejé macerar toda la noche...

Despues lo puse en el horno en la parrilla baja 30 minutos a 160º o 170º más o menos para que se vaya haciendo por dentro. Aquí la fotico en el horno:




Después le he dado la vuelta a los solomillos y he puesto 20 minutos ya ha 180º, y he añadido un chorrito de vino blanco para que no se resecase.

Los últimos minutos he subido la temperatura a 200º para que se dorase.

Aquí en el corte, se puede ver lo jugoso que está por dentro...riquísimo!!!!


Espero que os guste...!!